Sucuklu Gözleme

Sucuklu Gözleme

Sucuklu Gözleme ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Salz hergestellt wird. Der Teig wird dann zu einem dünnen Fladen ausgerollt und mit einer Füllung aus Sucuk, einer Art türkischem Wurst, und Käse belegt. Anschließend wird der Fladen zusammengeklappt und auf einer heißen Pfanne gebraten. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
3. Schritt
Die Sucukwürfel und den Käse in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und die Ränder mit Wasser befeuchten.
5. Schritt
Die Teigquadrate zu Dreiecken falten und die Ränder fest andrücken.
6. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gözleme darin von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Sucuklu Gözleme servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sucuklu Gözleme auch mit Spinat und Schafskäse belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sucuklu Gözleme hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Sucuk
  • 200 g Käse
  • 2 EL Öl

Tags

Türkisch

Gözleme

Sucuklu

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuklu Gözleme gibt es auch in folgenden Restaurants

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lich
Kapadokya Grill & Burger

Kapadokya Grill & Burger

Gießen
King of Kebap

King of Kebap

Gießen
Restaurant Kardelen

Restaurant Kardelen

Langen (Hessen)

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce